제비꽃차를 만들어보았습니다. 요즘 여기저기 많이 보이는 꽃이죠. 헌데 이녀석을 차나 나물로 먹으면 좋다고해요. 비타민이 오렌지보다 훨씬많고 소염작용도하고 춘곤증예방에도 좋다고합니다. 만드는방법은 녹차만드는방법과비슷하게 해도되구 그냥 잘씻어서 몇일말려도 되구 꽃잎만 따서 설탕에 절여서 만들어도 된다고해요. 저는 제일간편하고 전초를 모두 활용하는 씻어 건조하는 방법으로 만들어보았습니다.
3일쯤 말렸더니 아주 바삭해지더군요. 그걸 먹기좋게 잘라서 유리병에 담아두었습니다. 차로 마셔보니 특별히 맛이좋지는 않았지만 건강해지는 느낌이 들었습니다. ^^. 봄을마시는 듯한 느낌 이랄까요?
반응형